Selasa, 01 November 2011

Modus dibalik Seragam Hitam Putih!!!

Kejahatan Bukan Hanya Karena Ada Niat Pelakunya
Tapi Juga Karena Ada Kancut, (Lho?)
 WASPADALAH!!!! WASPADALAH!!!!!


MALINGGGGG?????? #merinding, seluruh bulu dibadan gue langsung bediri...
Maling adalah salah satu makhluk Tuhan Yang Paling TERKUTUK!!!
SLAMFUCK!!!!!!!!!

Suka ESMOSI gue teh kalo udah denger makhluk yang SUPERDUPERBEDEBAH itu... Bikin idup nggak tenang aja hah!!! Misalnya nih, gue lagi khusyuk belajar di kampus, tiba-tiba SETTTT!!! ada si maling lewat dipikiran gue dengan mengepakkan selangkangan kayak pegulat di iklan tori-tori , gue langsung STRES men, mikirin kancut-kancut mahal yang gue jemur.




Apalagi kalo lagi idup sebatang kara di kosan, mama lagi mudik dulu, tiap malem tidurpun nggak nyenyak euy, takut tiba-tiba seonggok maling masuk kamar ng-Ho'oh gue yang lagi tidur terlentang kena sleep paralyzed, terus ngambil lepi (gue nggak bakal bisa ngGo-BLOG lagi), ngambil HaPe Butut dan kancut ajaib gue..
Hanjeerrrr... Amit-amitttttt!!!!!




Negative thinking seperti itu selalu menghantui gue. Gimana nggak atuh? Daerah kosan emang sangat rawan maling, apalagi kosan gue. Udah 3 kali men disatroni maling, bedebah!!!!
 



Kisah yang pertama, si bedebah itu cowok, kira-kira usia 35 tahun lebih, nyamar jadi bapak-bapak mau cari kosan buat anaknya, tapi nggak bawa anaknya, lho? #MODUS!!!
Dia celingukan depan kamar kos gue, dikiranya teh nggak ada emak gue kali ya, padahal mah kan si emak stand by 24hours satpamin kosan gue. Begitu emak pergokin, dia gemeteran dan gugup banget, terus di usir aja suruh nemuin ibu kost yang rumahnya depan kosan, kali aja bener niatnya mau cari kosan. Ehh.. malah mangpretttt pergi. HUH!!!!
Alhamdulillah yah, kosan gue nggak jadi kemalingan! Emak gue teh emang WONDERWOMAN!!! alapyuuuu emakkkk......
 
Tragedi yang kedua, kita nggak tau dia cowok, cewek atau waria, tapi gue yakin dia makhluk berkelamin. Suatu sore kakak kosan yang tinggal di kamar sebelah pulang dari kampus, dia nemuin paku gitu di lubang kunci pintunya, So dugaannya adalah ADA MALING BEDEBAH YANG NGGAK JADI BEROPERASI KARENA KEBURU ADA ORANG YANG MERGOKI. 
IT'S SO KAMPRET!!!




Musibah yang ketiga terjadi beberapa bulan lalu ketika musim UAS. Dibelakang kamar kos gue, ada satu kamar kos yang dihuni oleh cowok. Eitss.. nyelow men,, biarpun cowok dia baek banget, malah lebih rajin mandinya daripada gue.
Siang hari, gue pulang dari kampus dengan muka lusuh kayak tomat busuk penuh dengan rumus tenses jungkir balik. Gue liat semua anak-anak kost pada berkerumun di balkon deket kamar kost gue. Gue mikir "wahh.. aya naon yeuh???" (Baca: Ada apa nih?). 
Gue saat itu lagi bad mood dan males nanya, pikir gue "Ahh.. paling ada kecoa galau bunuh diri dari atas balkon."
Gue langsung masuk kamar, lempar tas, lempar kaos kaki, lempar kancut dan BUGG!! langsung tiduran. Ambil remot tipi, CETREK!! gue nyalain. 
"Kamar A Justin (nama samaran) kan kemalingan." Celetuk emak yang abis dari kamar mandi.
"Apa mak??"
"KAMAR A JUSTIN KEMALINGAN."
"MASA????"




OH MOTHER OF BEDEBAH!!!!! Akhirnya musibah itu terjadi saudara-saudara...
Gue langsung ngibrit keluar menemui A justin untuk turut berduka cita. Ternyata Laptop dan Hapenya raib.. Padahal laptopnya baru.. NYESEK euy!!!!!

Maling ini emang cukup professional dan berbakat men, sepertinya bukan kelas teri lagi tapi udah masuk kelas lumba-lumba. Kejadiannya pagi-pagi sekitar pukul 08.00, gue udah ke kampus. Cuma ditinggal mandi, hape dan laptop melayang.. (Nah lho, makanya jadi anak kost nggak usah lama-lama mandinya!!!). Pinternya lagi dia bisa mengelabui orang yang liat men, Coz pake seragam item putih. #pilihan yang tepat sekali!!!
Ini kata kakak kosan gue (sebut saja bawang merah dan bawang putih, mereka bukan kembar lho, cuma temenan dari SMA) yang sama-sama tinggal di kamar atas.

Kak Bawang Putih: "Tadi tuh ada cowok pake seragam item putih di depan, kirain SALES, jadi ya dicuekin aja."

Kak Merah: "Iya, tadi juga gue cuekin aja, kirain temennya si Justin yang mau belajar bareng gitu, abis seragamnya item putih kayak yang mau UAS."

 GUBRAAKKKK!!!!!


SAUDARA-SAUDARI SEBANGSA SETANAH AIR..
WASPADALAH SAMA ORANG YANG BERSERAGAM ITEM PUTIH !!!!!!!!
MODUS men MODUSSSS!!!!!

LO NGGAK MAU KAN KANCUT KESAYANGAN LO DICURI????
LINDUNGI MEREKA FREN!!!!
 JANGAN LUPA KUNCI JENDELA DAN PINTU KAPANPUN!!!

Buat lo PMI (PARA MALING INDONESIA), Please men hentikan perbuatan BEDEBAH Lo!!
GUE MUUUAAKKKKK!!!!!
  (Modar siah modar!!!!)
 
 Cepatlah cepat, wahai sahabat
Jangan sampai kau terlambat
Taubatlah taubat, wahai sahabat
Jangan sampai kau tersesat


Semoga kalian para maling mendengarkan rintihan merdu syahrini ini!!!!

9 komentar:

Ca Ya mengatakan...

beuh,,,itu maling kudu nyoba diguyur make aer wc >.<

bner2 kudu waspade,,saat mandi pun KUNCI pintu!!

tommy mengatakan...

hahaha penyamarannya bagus pake baju item putih. patut ditiru *brb nyari seragam putih item*

tammizious mengatakan...

Ehhh.. Don't try that at home lhoo!!!

Ardhito Dharma mengatakan...

untung aku kalo lagi ngepet nggak pake baju, jadi gak perlu di waspadain :)

Dian Wardana mengatakan...

waaaaah untung bukan pake seragam petugas penyedot wc :D wakakaka

Ahmad Farid Rendraisme mengatakan...

*berpikir....
bagus juga idenya.. haha

(ɐdɐıs-ɐdɐıs uɐʞnq) mengatakan...

Wah...
Sepertinya teknik permalingan telah berkembang pesat, ya?
(*harus belajar banyak)

Mbah Qopet mengatakan...

haha ada-ada aja maling sekarang , kunjungan dari Kancut Keblnger

tammizious mengatakan...

Tekhnologi semakin canggih, tekhnik permalingan pun semakin canggih.. :D

waspadalah!

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...