Kamis, 28 November 2013

HOW I MET KIRANTI

Tam.. besok jogging yuk!
Tam.. besok nonton yuk!
Tam.. besok jalan- jalan yuk!
Bla.. Bla.. Bla...


Setiap orang gak akan pernah mau melewatkan momen – momen asik tiap harinya. Tapi biasanya kalo cewek lagi datang bulan, apalagi pas hari pertama, nyeri haidnya nampol, mendadak semua hal yang direncanakan berantakan. Bawaannya males kemana – mana dan uring – uringan terus. Sampe muncul pepatah ”cewek lagi datang bulan, lebih galak daripada preman”.


Eits! Itu hanyalah MITOS BELAKA buat gue. Kalo datang bulan, gue tetep enerjik, ceria, dan masih tetep santai kayak biasanya. Kadang temen- temen pada heran dan gue sering banget ditanyain, “Lho, bukannya lagi dapet yah?” :)))))




JADI MAU TAU CERITANYA?????????

***
Beberapa tahun yang lalu........



Di sebuah kamar berukuran 3 x 3 meter nampak seorang gadis imut sedang mengaduh – aduh kesakitan sambil kedua tangannya memegangi perut. Yup! pagi itu gue diserang nyeri haid yang luaaaaaaaarrrrrrrrr biaaasaaaaaa!!!!! Gue pun BETE, karena waktu SMP, gue ini tergolong siswi yang rajin, hampir gak pernah gue gak masuk sekolah. Dan hari itu ada mata pelajaran Kimia, gurunya asik, sayang banget kalau sampe terlewatkan. Gue mulai bingung, atau galau lebih tepatnya. Zaman gue SMP belum ngetren istilah galau :)))

Akhirnya, gue raih hape kesayangan (yang sekarang udah beralih fungsi jadi ganjel lemari). Tak.. tik... tak... tik..... gue ketik pesan buat temen sebangku gue, Fiya. Gegara gue gak sempet bikin surat izin.


Gak harus nunggu sampe berjam – jam, hape berbunyi tanda pesan masuk.

Tununut.. tununut... tununut...
1 Message received


HAH???? KIRANTI????? BUKANNYA ITU JAMU????? 

Meskipun gue orang Indonesia tulen, lidah gue emang gak terlalu bersahabat sama yang namanya JAMU-JAMUAN :(((((

Gue pernah nganter si Fiya beli Kiranti pulang sekolah, itu anak emang paling demen sama segala hal yang berbau jamu – jamuan atau tradisional. Tapi ya daripada gue terus – terusan tersiksa sama nyeri haid, akhirnya gue mau mencoba minum kiranti. Gak ada salahnya kan mencoba dahulu sebelum bilang gak suka?????? 

Akhirnya, gue minta Mama, kalo keluar sekalian beliin kiranti. Mungkin Mama gak tega, liat anaknya yang nyeri haid sampe gak bisa sekolah. Gak berapa lama, Mama ke kamar bawain kiranti. YEAYYY!!! 

*glek* *glek* *glek*... pertama kali rasain Kiranti itu............... ternyata tak sepahit diberi harapan palsu, tapi juga tak semanis janji – janjimu. #tsaahh.. Rasanya? Ya rasa jamu! Tapi kesini – kesini karena udah terbiasa dengan bau dan rasanya, jadi terasa nikmat aja. Lidahku akhirnya bersahabat :”) Buat kalian yang tidak suka rasa jamu, jangan khawatir karena sekarang ada KIRANTI Sehat Datang Bulan PLUS ORANGE JUICE.



Abis minum KIRANTI, gue pun tidur lagi, daripada galau. Dan sekitar jam 10an gue bangun... IT’S LIKE A MAGIC! Nyeri haid gue ilaaaaaaaaaaang!!! Ah, ternyata KIRANTI bener – bener ampuh mengatasi nyeri haid. Gue jadi penasaran. Setelah gue cari tau faktanya, ternyata....................


Sejak itu gue jadi sahabat Kiranti. Selain harganya yang terjangkau, botolnya juga ramping, bisa dibawa kemana – mana. 


Dan pastinya udah LIKE and FOLLOW KIRANTI dong!

THANK YOU KIRANTI! Karena dirimu .....


***
Jadi begitu ceritaku. Apa ceritamu?????

Selasa, 12 November 2013

MAKANAN WAJIB ANAK KOST

Halo.. temen - temen..
Duh, gue sampe gemeteran gini baru nulis lagi di blog yang tersayang ini.. Maafkan aku yang telah lama mengabaikanmu... 




Emang lu kemana aja Tam???????

Iya nih, gue beberapa bulan kemaren sibuk main pelem. Apalagi pas Ramadhan, banyak beud itu tawaran suting! #halah
Nah ini salah satu pelem season Ramadhan gue.. Pada nonton ga????



Hahahaa.. sebenernya ini salah satu foto yang gue ikutsertain di kontes foto twitter pas ramadhan kemaren. Ya bisa diliat lah, siapa penyelenggaranya. Terus gimana Tam?? Menang Ga??? Menang dong!!! Lumayan menang cincau 5 kaleng :"))))))))) *seduh bareng cappucino biar hits*

Yup! belakangan ini, gue sibuk ngurusin kuliah. Banyak hal sebenernya yang mau gue tulis. Salah satunya pengalaman gue pas KKN (kuliah kerja nyata), diasingkan selama sebulan dikampung orang, yang penuh suka duka. Yang follow twitter gue, pasti baca ocehan - ocehan gue yang penuh drama itu. 

Ya gimana nggak drama, gue sekelompok sama cowok, mana satu-satunya cowok pula dikelompok gue (dan gue juga gak yakin dia cowok apa bukan), dia lebih drama daripada para wanita. DIA GAK BISA NGAPA-NGAPAIN!!! Dari hal yang paling cetek yah, kayak seduh kopi, gulung karpet, ngejemur, nyalain kompor gas, naik motor aja ngebut dikit jerit-jeritan sampe ngompol, dan yang paling parah disuruh masak mie, eh malah dipelototin terus sampe mie-nya ngembang. HAHAHAHAKAMPRETT!!! Udah ah malah curcol..

Banyak banget kejadian bodoh dari si cowok ajaib itu, yang malu - maluin. tapi bikin gue emosi ah kalo di bahas. Itu tuh udah kayak nonton secara langsung cerita orang (yang entah bener atau nggak) yang suka dibego - begoin gitu, tapi yang ini versi bego beneran. hih!

Kalo denger cerita KKN temen - temen gue tuh rame, semua punya keanehan. Dari yang di posko KKN-nya disatroni kuntilanak, sampe ada yang seposko sama cowok BERKANCUT PINK!!!! *surem*

Ga kerasa, gue sekarang ngerasain juga galau skripsian. Galau yang paling trend dikalangan para anak muda, terutama mahasiswa. tapi gue gak mau bahas itu, makin jangar kepala gue.

Kalo udah skripsi - skripsian, itu berarti gue udah jadi mahasiswi tingkat akhir. YEAH! Akhirnya gue udah hampir lulus, melewati masa - masa surem menjadi anak kost. Jadi kali ini gue mau berbagi tips, makanan wajib anak kost, yang bikin gue bisa bertahan hidup. Apa aja??? CEKIBROT!!!

1. BERAS

Sebagaimana kita tau, kalo budaya orang Indonesia itu "belum disebut makan kalo bukan makan nasi". Oleh karena itu, si putih - putih melati ali baba ini sangatlah berperan penting dalam kelangsungan hidup umat manusia. Jadi gue sebagai anak kost, selalu mengusahakan harus ada beras di kosan! Karena kalo udah dimasak jadi nasi mah gampang mau diapain juga. Misal ada cicak - cicak didinding, ekornya lepas, ya tinggal disanguan! (disanguan = pake nasi)

2.  CEMILAN

 source

Kalo untuk makanan yang satu ini, gue rasa gak cuma anak kost aja yang rajin nyetok, tapi yang di rumah juga. Karena lapar bisa menyerang kapan saja! Sebagai anak kost, gue lebih seneng beli yang dikiloan begini, lebih murah dan banyak. Cocok sama kantong mahasiswa! hahaha...

3. MIE INSTAN

Makanan yang satu ini mah udah gak diragukan lagi. Dia mah bener - bener sahabat sejati anak kost. Udah turut menjoekseskan anak kost sedjak tempo doeloe. :")))))


4. ABON

source

Ini abon sapi asli, terbuat dari sapi bahenol yang dilindes buldozer. #YekaliTam. Abon sapi ini penting stand by dikosan gue, karena apa? mahasiswa itu banyak mager-nya! apalagi kalo ujan. Nah, daripada gue mati kelaparan kan? mana belum wisuda lagi. jadi kalo ada abon ya tinggal disanguan wae lah....

5. SAMBAL


  *ini bukan iklan*

Ini stok sambel pas gue KKN dulu. hahahaha.. Iya gue ini emang aneh, suka banget sama pedes, tapi gak bisa ngulek. Bukan gak bisa sih, lebih ke males aja, kalo tiap mau makan kudu ngulek dulu. Cocok banget ini di tanggal - tanggal tua, kan daripada kudu ngutang ke warteg, gue mah ga ribet makannya, ada nasi, sambel sama goreng tempe aja jadi. josss!!!

Nah, itu aja sih makanan wajib yang selalu setia menemani gue bertahan hidup sebagai anak kosan. Kalo kalian punya makanan wajib lainnya, bisa share di comment box, ya!! bye bye....




Rabu, 30 Oktober 2013

ZEBRA










Terimakasih striped-pants, karena dirimu aku terlihat lebih tinggi :")
Seperti jerapah berbulu zebra :))))) #halah

Jumat, 11 Oktober 2013

MASIH ADAKAH SENJA UNTUKKU???




Bersama membakar rindu di selasar senja
Badan lusuh masih berbalut seragam sekolah
Tanpa lelah mengurai cerita tentang kita di balkon rumah
Bergumul dalam hangatnya canda tawa



Semburat senja kuning keemasan
Menghempaskan kita dalam heningnya lamunan
Melukiskan gairah masa depan
Menaklukan harapan semu dalam bulatnya kepastian

Namun, ada sorot mata yang berbeda
 Terpatri dalam dingin yang tak biasa
Mengusik setiap kokohnya simpul rasa
Seakan siap mengobrak – abrik pilar setia



Awan merah mengisyaratkan amarah
Bak iblis memburu darah 
Pelukan tak henti dihujam gundah
Menyulut cemas hingga membuncah

Gelap begitu cepat menjemput
Menukar hangat dengan kemelut
Perlahan kau pergi tanpa ragu
Mengikis bahagia menjadi sendu



Tak lama, tangis memekik bersimbah pilu
Kabar pahit itu sangat merobek kalbuku
Gelap telah benar – benar merenggut dirimu
Dan, kini ku terperosok dalam bangsatnya merindu
Jadi, masih adakah senja untukku?

 ***
All of life is an act of letting go but what hurts the most is not taking a moment to say goodbye.
– Yann Martel.

Kamis, 30 Mei 2013

Perlindungan Kulit Optimal dengan Marina UV White Ekstra SPF 15

Hwaaa.. bak cokelat dan vanilla :(((

Itu adalah foto waktu gue Meet And Greet sama model idola gue. Kulit gue keliatan banget yak gelapnya? HWAAAAAA!!!! *nangis di pojokan*

Banyak yang bilang, berkulit gelap itu eksotis. Yak! Tapi tak dapat dipungkiri semua orang, khususnya cewek pasti mendambakan kulit mulus dan putih. Iya kan? Termasuk gue juga! Karena kalau kejadian seperti yang gue alamin di atas, punya kulit gelap bersanding dengan kulit putih mulus itu, bikin agak minder juga sih :'( 

Untuk mempunyai kulit putih mulus tentu saja perawatannya juga mahal kalau harus rajin - rajin ke salon mah. Apa kabar dompet anak kost macam gue yang punya bejibun aktivitas di outdoor? Harus pakai pawang apa yah untuk menghadang kulit dari Sinar UV?

Seperti yang kita tahu, sekarang kita lagi kena dampak dari Global Warming. Panasnya manteppppppppp!!!! Udah pada tahu belum? selain bikin kulit gelap atau kecokelatan, efek buruk lain dari Sinar UV itu bisa menyebabkan penipisan kulit, sehingga jadi cepat keriput, lebih parahnya lagi sinar UV dapat menyebabkan kanker lho. Serem :'(

Ini caraku? Apa caramu?

Gara - gara takut panas dan gak mau kulit tambah gosong, jadi ke kampus pun harus pakai payung dan pakaian tebal. Gue pikir ini adalah cara yang PALING AMPUH! Tapi....

WHAT? 60% Sinar UV dapat menembus baju?
DUARRRRRR!


Nah, kemudian ada temen yang menyarankan pakai lotion Marina UV White Ekstra SPF 15. Wah ada SPF-nya, ini pasti mahal nih pikir gue. Dan pas gue cek ke supermarket, KYAAAAAAA harganya terjangkau sekali! under 10.000,-. Selain itu, adapula kemasan ekonomis yang bisa dibawa kemana - mana. Praktis!


Udah jatuh cinta pertama nih sama harganya. Pas pertama kali buka tutupnya, wanginya bikin tambah jatuh cinta. dan pas pertama kali di oleskan ke kulit, itu gak bikin lengket, cepet banget meresap ke kulit. Ah.. aku makin jatuh cinta!!!!!!!!! :)




Marina UV White Extra SPF 15 ini membuat kulit tampak lebih putih merata dengan perlindungan Extra. Ini lotion recommended banget nih! Kenapa? Marina UV White mengandung;
  1. SPF 15 sebagai UV B Protection yang melindungi dari paparan sinar matahari
  2. PA+ sebagai UV A Protection yang membantu menghambat proses penggelapan kulit
  3. Biowhitening Complex dari Yogurt dan Vitamin B3 yang kaya akan nutrisi, bekerja membantu mencerahkan warna kulit, sehingga tampak lebih putih merata.
Terpapar sinar matahari membuat warna kulit menjadi gelap dan tidak merata. Ayok! Jaga dan rawat kulitmu setiap hari dengan Marina UV White Extra SPF 15 Hand & Body Lotion karena optimal melindungi dari 94% sinar UV.


Sekarang punya aktivitas di outdoor yang bejibun pun tetap semangat tanpa harus mikirin kulit gosong. Terimaksih Marina UV White Ekstra SPF 15! sahabat baruku :) Sayangi kulit kalian girls, ayok tunggu apalagi, gak harus mikir - mikir dulu buat beli Marina!

Postingan ini diikutsertakan dalam lomba blog Sahabat Marina.
Wish me luck :)

Senin, 20 Mei 2013

MY HEALTHY LIFE STYLE WITH LUVE LITEE



Akhir – akhir ini gue rasa matahari abis ketemu mantan pacarnya di galaxy lain yang sudah bergandengan lagi dengan pacar barunya, PANASNYA AJIBBBB!!!!!! Meski kota Bogor punya Kebun Raya berhektar-hektar ternyata masih belum mampu mengademkan panasnya matahari. Kadang suka kasian sama kipas angin yang terus geleng – geleng tiap hari :(

Kalo lagi musim panas gini nih, pulang kampus siang bolong, kepala puyeng, pasti yang pertama terbayang di kepala itu ES KRIM! YEAH! Slurrrrrrppphh...........

Siapa disini yang nggak suka es krim? Kayaknya jarang banget deh yah ada orang yang nggak suka es krim. Eh tapi, bisa jadi ada sih, mendadak phobia es krim gara – gara takut gendut. Iya kan? Ini pasti ada, terutama kaum hawa. Salah satunya gue juga sih. Kadang kalo pengen es krim itu harus perang batin dulu, beli gak ya? Beli? Nggak? Beli? Nggak? Beli? Nggak? Terus aja mikir beli atau nggak, tau – tau tukang es krim nya udah pergi. :(




Punya badan ideal dan sehat emang itu impian setiap orang. Satu-satunya cara ya dengan menjaga pola makan yang sehat. Tapi kayaknya nggak adil banget yah, kalo nggak bisa makan es krim tiap hari gitu :(

Nah, kemarin gue pulang ngampus liat temen. Setau gue, dia itu lagi melakukan diet ketat. Tapi kemarin, gue pergoki dia lagi makan es krim, namanya LuveLitee. Dia kayak yang menikmati banget makan es krimnya, sampe gue liatnya nggak bisa berhenti nelen ludah. Pengen :(


Sampe rumah gue penasaran dan es krim itu masih terbayang – bayang di kepala. Akhirnya karena penasaran gue googling aja tuh, Luve Litee. Penasaran emang seberapa enaknya sih itu es krim sampe memporak-porandakan benteng pertahanan temen gue yang sedang diet ketat.

JENG JENG JEEEEEEENGGGG!!!!



Nah, es krim LuVe Litee ini ternyata ES KRIM LOW FAT PERTAMA DI INDONESIA GIRLS!!!!! Es krim ini 100% berasal dari bahan nabati. Cocok nih buat kalian yang vegetarian, mau yang muda atau dewasa. Soalnya LuVe Litee menggunakan susu kedelai bukan susu sapi. Dan menggunakan lemak nabati serta emulsifier dari bahan nabati. 100% Non-DIARY! Peluncuran es krim non diary ini adalah dukungan Campina terhadap program pelestarian lingkungan. Campina kini menerapkan lingkungan hijau di sekitar pabrik, pola makan sehat karyawan Campina, pemanfaatan sampah menjadi kompos, dll.

Keren kan? 
Masih Penasaran? 
Lanjut!
 
Es krim Luve Litee ini cocok buat kalian yang sedang menjalani diet ketat. Hmmmh.. pantesan temen gue sampe tergila - gila sama Es krim Luve Litee ini. Karena ternyata nih, kandungan susu kedelai memang sangat cocok buat mereka yang berdiet, sebab kandungan lemaknya sangat rendah sehingga tidak akan menyebabkan bertambahnya berat badan karena bentuknya dalam gugus asam lekan yang tak jenuh. Selain itu, kandungan kolesterol dalam susu kedelai sangat rendah.Jadi santai aja girls! 

Gimana sudah tertarik untuk nikmati es krim Luve Litee?


Tenang aja girls, soal rasa es krim Luve Litee menyediakan tiga pilihan rasa yaitu green tea, raspberry rosella dan chocolate. Slurrppphhh! Yummy banget!




GREEN TEA

Rasa green tea ini terbuat dari teh hijau terbaik. Manfaatnya nih, bisa mengurangi stress, membantu menurunkan berat badan, bisa pula untuk anti - aging dan menghilangkan rasa lelah. Ini cocok banget nih buat kalian yang selalu sibuk kerja. Kalo gue biasanya makan rasa green tea, kalo pas pulang kampus , capek banget kan? Mana cuaca panas. udah gitu banyak tugas yang harus dikerjakan. Stress deh! Tapi untung ada Luve Litee, langsung kembali segar dan semangat!

RASPBERRY ROSELLA

Rasa raspberry rosella ini terbuat dari raspberry dan saus rosella. Manfaatnya nih untuk menyeimbangkan berat badan, menjaga stamina dan juga mengurangi panas dalam dan susah buang air besar. Pas banget buat gue yang suka pedas, sering banget nih kena panas dalam. es krim Luve Litee ini bener - bener ngebantu banget buat hidup sehat!

CHOCOLATE

Rasa chocolate ini terbuat dari bubuk cokelat yang tentu saja rendah lemak. Manfaatnya nih, untuk depresan alami, dapat merangsang hormon endorphin dan yang paling penting nih untuk meningkatkan mood booster. Chocolate, adalah rasa favorit sejuta umat.Selain dapat menikmati es krim dengan rasa favorit, dengan Luve Litee sekaligus membuat hidup sehat. Karena kalau gue nih, kalau ada masalah pasti larinya ke jajan, ngemil, makan es krim, dan yang paling sering makan cokelat yang tentunya bikin berat badan naik gak karuan. sekarang kalau bete tinggal beli Luve Litee, bisa jadi mood booster, tanpa takut timbangan naik.




Ayok buruan girls! beli es krim Luve Litee, gak harus mikir - mikir lagi takut gendut! Harganya juga terjangkau banget cuma Rp. 8000,-. Hidup sehat, hidup seimbang, membuat hidup semakin percaya diri! Luv your life with Luve Litee!

 
 
Postingan ini diikutsertakan dalam "Luve Litee Blog Contest"
LUV YOUR LIFE WITH LUVE LITEE
BE HEALTHY! BE CONFIDENT!

 
 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...