Selasa, 13 Maret 2012

PEJANTAN PESBUK

Zaman dahulu kala, waktu gue masih kelas satu SMA, gue bikin akun facebook itu awalnya terpaksa. Ya.. terpaksa, karena gue saat itu terpukul banget sampe gak bisa boker tujuh hari tujuh malam ketika tau rahasia gue dibocorkan sama on clinic *eh salah*. Oke, kembali fokus.. Gue waktu itu terpaksa, karena disuruh guru kimia, untuk gabung di grup, ikut diskusi diluar jam pelajaran dan ngerjain tugas yang instruksinya ada di facebook. So, mau gak mau gue harus bikin, meski berat hati karena gak mau selingkuh dari friendster #eaaaa.

Kelas satu SMA itu masa-masa kejayaan alay gue, sebagai ababil yang menjunjung tinggi prinsip memperbanyak teman tak pandang harta, rupa, bulu atau kelamin #eh, gue gak pernah selektif kayak sekarang kalo approve temen. Imbasnya pada kehidupan gue sekarang yang sudah melepas masa lajang  labil, banyak orang asing yang entah dari planet mana yang bikin gue hampir tiap hari ngelus-ngelus dada gustonkastanyo kalo mantengin beranda facebook. 
 
Ada beberapa spesies jantan penghuni pesbuk, yang bikin gue rajin istigfar. Cekiprot!!! *Ingat! Jantan ya.. pemilik burung bertelur dua*

1. 4L4Y

Okelah kita semua pasti sudah tau definisi spesies yang satu ini. Gue berharap, semoga cepet ada obat pencegahnya, biar kalo remaja sudah terdeteksi menganut ciri-ciri 4L4Y bisa langsung dibasmi!


Dibalik gayanya yang memukau, mereka ternyata memiliki profesi sampingan sebagai “pengemis like”.  Ngenes banget kalo pas lagi H2C nunggu gebetan nongol onlen, eh tiba-tiba makhluk ini nge-chatlaik stAtuzz akuwhh downkkzz!!” *lempar jamban*

2. So Tajir
 
20.00 WIB di chat pesbuk.

Si Tajir : Hai Tammy..
Gue : Ya
Si Tajir :Lagi apa nih?
Gue : Ol aja. Km?
Si Tajir : Lagi nongkrong aja di Club nih.
Gue : Ohhhh.. Emang udah buka jam segini?
Si Tajir : *offline*


Buset dah.. ni orang saking mau dibilang gaul, clubbing nya dari jam 8 malem. Padahal kata temen gue yang suka ke Club, biasanya buka jam 11 malem, itu juga belum tentu rame. Aya – aya wae.. 

Spesies macam ini banyak juga sering ngaku-ngaku abis jalan-jalan ke luar negeri, misal ceritanya dari Malaysia, aplot – aplot foto petromax, Petronas Tam Petronas!! Oh iye Petronas, abis dari Singapore aplot – aplot foto singa ajaib yang bisa pipis dari mulut. Tapi kagak ada foto dianya????? Ketauan banget ngambil dari mbah gugel.. kasian..
 
 

Yang lebih ngenes nih, biasanya banyak spesies gini biar makin keliatan tajirnya, aplot – aplotin foto motor dan mobil – mobil keren hasil ngerampok dari gugel, dan dengan pede mengakui kalo itu punya dia.  Watir maneh..

 
      3. Muka Pinjeman
Ternyata kebanyakan spesies pemilik wajah ganteng yang nggak wajar ini, semena-mena menggunakan foto aktor ganteng di Profile Picture-nya untuk mengelabui para ababil. WTH!!!  Emang taplak meja sama wajah asli lo cakepan mana sih???? Kalo lo gak pede, ya udah pas difoto mukanya tutupin kancut aja, daripada sok kegantengan.. (Tolong...)


(Asik pala lu peang..
Gue yakin ini artis korea)

4. Omes

Spesies macam gini nih, yang paling BAHAYA!!! 
Bahaya men Bahaya...*jauhkan dari jangkauan anak kecil*
Omes atau otak mesum, biasanya mereka mengacaukan pemandangan beranda dengan meng-upload foto-foto porno yang jelas-jelas gak pantes buat diliat anak dibawah umur. *maafin Baim ya Allah, Baim gak sengaja*


Selain itu, spesies kayak gini juga bisa dilihat dari status-status dia yang bikin gue semangat untuk pencet REMOVE!!


Sompreeeeeetttt......

5. MAHO

Maho atau homoseksual, memang bukan hal yang tabu lagi di zaman sekarang ini. Ciri yang gampang ditemui di pesbuk dari spesies ini adalah Profile picture-nya telanjang dada, sengaja biar sesama jenisnya kepelet. Terkadang kaum ini sering mengalami galau yang mendalam, sampe status-statusnya pun nyeseknya ngalahin ababil yang baru diputusin Morgan sm*sh.


So, hati – hati girls, kejahatan jejaring sosial sekarang lagi marak. Mending abaikan saja cowok-cowok yang nggak jelas PP dan asal – usulnya. Teliti siapa teman yang sama dengan anda sebelum approve. Gak mau kan keperawanan anda terenggut oleh orang yang tak dikenali????  Ih.. serem.. Kalo udah gitu mah on clinic juga gak bakal bisa kasih solusi. Sekian!

35 komentar:

Ulu ulu ulu uluuuu mengatakan...

Aku masuk yang mana ya?
Takada.. eheh

F u n y mengatakan...

geleuuuh foto yang terakhir..
najong pisaaan tam >,<
hahahahhaa sok tajir, eneg gue,
walopun berada juga punya bapaknya! hahahaa :p

Mega Gumelar mengatakan...

Kocak banget bahasamu xD
Aku jg korban masa lalu nih, bikin FB tahun 2009 trus accept org2 seenaknya gak mikirin resiko, eh pas di tahun gaul kaya gini malah jd ngenes punya temen fb namanya '|<aMiiL4 ClLallu Tr$yAhQitii' -_-"

JuniInvasion mengatakan...

Ngahaha , itu poto yg terakhir najis sumpah.
Ada satu temen gw tuh yg "pengemis like" , yg gw kasian saat dia bikin status ngenes bukannya dikasihani tapi malah dilike banyak orang.

Farid Azroel mengatakan...

Dan spesies terbanyak adalah yang pertama. Karena itu merupakan bagian dari siklus kehidupan remaja masa kini.

...Uzay Gingsull... mengatakan...

Itu sih namanya sampah facebook Tam haha..

Rini Hastuti mengatakan...

gara gara banyak temen facebook yang kriterianya kaya gitu pada aku removin akirnya. dari 1700 sekarang tinggal 500an doang :D

Noer.Dd mengatakan...

hahahah ngakak...
yang no 1 ''laik stAtuzz akuwhh downkkzz'' itu sudah seperti virus di chat klo lagi online FB.

...Uzay Gingsull... mengatakan...

Wah gimana caranya tuh?? ada cara cepatnya kah??

Izzatunnisa Galih mengatakan...

jangan sampai dimasa mendatang orang-orang ini menghancurkan kedamaian di twitter-.-

Lulu Syifa Fauziah mengatakan...

iya asli kak bener banget, aku juga gak sembarangan confirm orang sekarang mah. kapok, dan takut kayak tmn aku hoho

Alvi Syahrin mengatakan...

Paling enek dan benci sama akun homo. >.<
Serem. Dulu pernah ada sih, satu. Tapi udah kuremove.

tammizious mengatakan...

masuk yg terakhir mungkin #digampar

tammizious mengatakan...

iya.. PHP > Pamer Harta Papi -__________-"

tammizious mengatakan...

yes ada temen senasib (-""""-))

tammizious mengatakan...

mungkin ngenesnya bisa sembuh sama jempol -""-

tammizious mengatakan...

yang terakhir juga Bang, bagian dari trend masa kini -___-

tammizious mengatakan...

LOL

tammizious mengatakan...

iya bener, cara cepatnya gimana -___-"

tammizious mengatakan...

betull betull betulllllll

tammizious mengatakan...

semoga.. kalo di twitter mungkin jadi pengemis "ERTE tweet kuwhh khakhaaaaaa"

tammizious mengatakan...

wah, temen kamu kenapa?

tammizious mengatakan...

cuma satu -___-"

khairunisa putri nurindah mengatakan...

paling sering dapet chat like "statuzzz guahh yah" hadeh pengemis like*tepok jidat*:D

tammizious mengatakan...

tepokpantat #eh

Cerita Ocha mengatakan...

Ehh, itu foto yang terakhir kok gitu? Beuh, nggilani puooool...!!!

Mita Oktavia mengatakan...

ngakak bacanya, fenomena alam yang terjadi saat ini *mengelus dada*

paling bete emang kalo ada yang tiba2 chat : "Like stat ya"
haha sing sabar weh nya lamun kitu mah XD

tammizious mengatakan...

puooooooollllllll

tammizious mengatakan...

*mengelusdadaMita* #eh

Rahmat Wahyu Pratama mengatakan...

haha gokil nih postingannya. realita sekali.

Novitasari mengatakan...

foto terakhir bikin muntah *humph*

lia_my mengatakan...

ngakak pagi2 buta baca postingan ini.. haha.. :D
itu foto mahonya gak nahan booo.. *hoekz*

tammizious mengatakan...

:)))

tammizious mengatakan...

*sodorin ember*

tammizious mengatakan...

yoha booooooo.. aw :P

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...