Senin, 02 Juli 2012

DREAM COMES TRUE

*Beberapa bulan yang lalu....*

Disela – sela waktu istirahat saat ngajar di Sebersy, (yang belum tau cerita Sebersy, CHECK THIS OUT!!!) saat itu gue ngobrol – ngobrol sama salah satu murid kelas satu bernama Idah. Dia emang murid yang paling bawel dan paling asik kalo diajak becanda.

Idah : Kak, kapan nih kita jalan – jalan???
Gue : Emang udah lama ya gak pernah jalan – jalan??? *Maklum gue waktu itu baru aktif lagi ngajar disana*
Idah : Iya atuh kak, lama banget. Kelas 3 aja yang sering jalan – jalan, kita gak pernah diajak.
Gue : Emang Idah mau jalan – jalan kemana?
Idah : Pengen ke Jakarta atuh Kak, pengen jalan – jalan liat Jakarta.
Gue : Iya, doain aja ya kita ada rezeki, nanti kita jalan – jalan ke Jakarta yaaaa.

*Beberapa minggu yang lalu....*

Alhamdulillah, Allah mengabulkan mimpi mereka. Ada seorang donatur yang mau membiayai jalan – jalan kami. *salto – salto kegirangan*

Gue yang tiba – tiba ditunjuk sebagai ketua pelaksana dari Tour ini, sempet bingung. Karena biasanya juga kalo ada Tour terima beres, nah sekarang? Gue harus urus bis, cathering, dll. Alamaaaakkkk...

Tapi, demi kebahagiaan anak – anak asuh, challenge accepted!!!! 

Berkat bantuan semua temen – temen pengajar disana, akhirnya proposal kelar, dan duit dari donatur pun cairrrrrrr... Hihaaaaa.... *kipas – kipas pake duit* 

*Seminggu yang lalu....*

Tepat tanggal 24 Juni 2012, yang kebetulan pas liburan sekolah. Akhirnya kami bisa keliling Indonesiaaaaaaa........... di Taman Mini Indonesia Indah!!!

Selanjutnya, biarkan foto - foto yang akan menceritakan perjalanan kami.......

Pukul 07.00 pagi, anak - anak udah semangat kumpul..
Alhamdulillah, ternyata biar murah, bis-nya bersih dan nyaman, tidak mengecewakan..


Finally.. sampai juga di Taman Mini Indonesia Indah..
FYI: Kita dibagi 2 kloter, kelas 2 ke PP IPTEK dan kelas 1 ke Museum Indonesia
Tapi, kebetulan gue kordinator Museum Indonesia, jadi belum dapet dokumentasi PP IPTEK



Ngubek - ngubek Museum Indonesia Time... 




 Itu boneka yang lagi dimandiin nakut - nakutin #MerindingDisko

 Mari silakan duduk, anggap lah dirumah sendiri yaaa...


And... Finally...... Gue bertemu sang arjuna...
KYAAAAAAAAAA....
 
Jeng.. Jeng... Jeng.........


Saatnya... melancong ke Bali *naik elang bersama sang arjuna*
Back to Jakarta....
Kita melihat pertunjukan Reog Ponorogo di pelataran Monas [TMII].
Pertama kali nih, gue liat Reog Ponorogo LIVE. Hihihiii...


Serem juga ya Booo.. angkat segede gituan pake gigi... 
 

Nah... Ini baru SALTO beneran.. KEREN!!!!!!  

 

Lanjut... ngubek - ngubek di Museum Al-Qur'an...




Setelah beres ISHOMA..
Kita lanjut ke .........
 
BERLAYAAAAAAAAAAARRRRRR.........
 
 

*berasa mau naik kapal TITANIC* huhuyyyy... 
   

Dan.... sampailah.... kita di....
 
Museum Keprajuritan. SEMANGAT 45 !!!
 
 
This is Last Destination of our trip..
Bye.. See You Next Trip!!!!!
   

Alhamdulillah... Jalan - jalan berjalan dengan lancar, meski melelahkan tapi semua terbayar dengan senyum anak - anak. Big Thanks to, yang telah mensponsori jalan - jalan ini, semoga Alloh SWT memberikan rezeki yang berlipat ganda untuk kebaikan anda. 
 
And buat akang teteh yang udah membantu riweuh - riwueh dari sebelum hari H sama yang cape - cape ikut berpartisipasi, Makasih banyaaaaakkkk... *cipok satu - satu*   Semoga Alloh SWT membalas kebaikan kalian semua....
 
*dua hari yang lalu....*
 
Idah : Kak Tam... Kapan jalan - jalan lagi????
Gue : Loh, bukannya kemaren abis jalan - jalan???
Idah : Pengen lagiiiiiiiii...
Gue : Emang seru ya jalan - jalan kemaren???
Idah : Seru atuh Kak, pake bangetttttttt....
Gue : Iya doain aja ya ada rezekinya lagi, nanti kita jalan - jalan lagi yang lebih seru..
Idah : Assiiiiikkkkkkkkkkkk....
 
***

I love You All....

21 komentar:

Agus Suparwanta mengatakan...

Kak tam ajakin gue donk jalan2, gue juga pengen,, *jadi sok imut gini*

Fiscus Wannabe mengatakan...

kirain keliling Indonesia beneran. haha
sayang nih lokasinya jauh banget, kalo deket aja pengen ikutan ngajar. :S

Edotz Herjunot mengatakan...

waaah asiiik juga yaaah ...
bisa muter2 di TMII , gue dari dulu gak pernah numpang pipis disitu -_-
mantaaap breeey , masih mau ngajar anak2 :)

sima mengatakan...

Seruuu juga ,, :D pengen ikut !!! :D

Muhamad iyan mengatakan...

aahhh.. seruu tamm.. gue jadi pengen kemuseum :D hihih.. palagi di temenin sama tammy. mueheh

Irra W Hasibuan mengatakan...

senengnya bisa ngeliat senyum anak2 itu :)

Gopar mengatakan...

asiiknya ya bisa jalan-jalan gitu,..

tammizious mengatakan...

Cini - cini.. ayokkk aku ajak jalan - jalan ke kuburan :3

tammizious mengatakan...

Dateng aja atuh Om Ibas, jakarta-Bogor deket kaliiii :p

tammizious mengatakan...

asikkk dong... :D

tammizious mengatakan...

hayuuuuuuuu :D

tammizious mengatakan...

^modus kayaknya -___-

tammizious mengatakan...

:))))

tammizious mengatakan...

Iyaaa dong.. :3

sima mengatakan...

kapan nih kapan ? :D

tammizious mengatakan...

Nanti ya dikabar-kabari lagi kalo ada donatur yg mau membiayai jalan2 haha.. atau kamu mau jd donaturnya?

wisnu ganteng mengatakan...

Wah asik bisa jalan sama anak-anakj kecil :P

interior consultant mengatakan...

senangnyaaaa...:)

Cartenz Pyramid mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Cartenz Pyramid mengatakan...

seru banget kayaknya.. next trip ajakin gue ya. :D

Hena mengatakan...

seruuuuu... pengeennn..!!

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...