Jumat, 14 Desember 2012

KENAPA HARUS ADA SENDAL JUNGKRUNG???

“Kamu jadi makin anggun deh, kalo pake sepatu hak tinggi.”



Kyaaaaa.. hati siapa coba yang gak meleleh kalo gebetan atau pacar bilang kayak gitu. Pasti mendadak tingkat ke-rebeh-an irung oge (pelebaran lobang idung) bertambah dari semula berdiameter cuma 1 cm menjadi 50 cm.

Sepatu hak tinggi/ high heels, stiletto atau pun wedges, nampaknya emang sekarang ini lagi digandrungi kawula muda. Apa mungkin karena maraknya pemberi harapan palsu? Jadi wanita bisa dengan mudah menusuk si pria dengan stiletto kalo udah berbulan – bulan jalan tapi gak di tembak – tembak ???

Bisa jadi sih itu salah satu motivasi anak muda menggemari sepatu hak tinggi. Tapi suka penasaran gak sih kalian apa motivasi orang dulu bikin sendal jungkrung??? (begitulah sebutan dari anak sekolah bersama kalo gue ngajar pake wedges.)


Kalo dipikir – pikir mah kan ngapain coba nyiptain sendal tinggi – tinggi sampe kalo mau jalan hampir mau tikusruk, dan malah bikin kaki pegel dan sakit. Gue yang notabene baru sebagai high heels user, awal pake emang nyiksa banget. Malah sempet gue mau jatoh di Senayan City. Malu cyiiiiinnn!!! Lebih asik pake sendal biasa atau sepatu kets. 

Dan setelah iseng – iseng nyemplung kesini gue nemu pencerahan. Ternyata sepatu hak tinggi sudah mulai dikenal sejak 3500 SM di Mesir. Tapi dulu itu dipakenya sama tukang jagal. TUKANG JAGAL coy, bukan perempuan. Lo bayangin deh wajah sangarnya tukang jagal, bawa golok mau motong kebo, tapi pake high heels???????

Ya meskipun awkward banget yah kalo dibayangin, tapi mereka motivasinya jelas, yaitu supaya kaki bapak – bapak itu terlindungi dari darah yang bercucuran setelah proses pemotongan hewan. Ya boleh lah, alasan yang masuk akal dan tetep jantan! Tapi motivasi cowok - cowok kayak dancer Ruben Onsu pada pake high heels apa ya???  

Selain itu, ada juga katanya kalo sepatu berhak tinggi bermula di tahun 1700-an di London Inggris. Namanya juga zaman dulu yah, jadi mereka masih belum menemukan teknologi tinggi bernama toilet dan saluran pembuangan. Kasian deh!!! So, tiap boker, eek-nya ya dibuang gitu aja disembarangan tempat. BAHKAN DI JALANAN BESAR SEKALIPUN. Hanjirrrrr, eek eek everywhere........ GEULEUH!!!!!!

Makanya tuh, sebelum jamban diciptakan mereka menciptakan sepatu hak tinggi terlebih dulu, yang gunanya biar gak bakalan nginjak tinja yang berceceran itu di jalan.  

Rada gimana yah, ngebayangin jalan gitu diantara tinja – tinja yang baunya sangat asoy dan belum lagi lalat – lalat yang pasti ikut meramaikan. Hih!!!
Semoga Tuhan memberkati sang penemu toilet JONGKOK dan saluran pembuangannya.

Nah, sekitar tahun 1950-an sepatu hak tinggi baru masuk ranah fashion. Kalo gue sendiri sih, pake sepatu hak tinggi cuma buat kondangan aja, kalo iseng foto – foto atau kalo mau boker, biar makin fashionable gitu dan ngedennya mantep. *PLAAAKKK* 
Kalo kalian sendiri gimana??? Apa sih motivasinya suka pake sepatu hak tinggi???

10 komentar:

Izzatunnisa Galih mengatakan...

Kagak sukaaa!! Kalo kagak kepepet jg kagak maok xS
sekalinya pake' high heels wkt perpisahan smp dan foto buku tahunan kemarin, alhasil kaki gue lecet2 (krn ukuran sepatu begituan 'kan kgk ada yg gede--") dan dihantui rasa takut untuk nyungsep sukses mencium tanah airku yg kucinta ini :'3

azai namakuza mengatakan...

^_^

Irvina mengatakan...

anjir gue baru tau sejarahnye tam :o

gue sih pake heels kalo mau ketemu klien, kondangan sama potosyut :p

Fadhli Abdurrahman Zaky mengatakan...

Kalo di cina ada yang sepatunya nggak dilepas-lepas, jadi kakinya sampe ngebentuk itu highheels. Katanya sih biar seksi. Tapi kalo udah begitu keliatannya jelek gimana gitu.

Oiya gue ada artwork nih, kalo mau liat dan berkenan mampir ya silahkan :)

ega primebound mengatakan...

highheels bikin varises. Karena vena jadi kejepit m. gastrocnemius sehingga aliran gak lancar..

btw itu yg di london bego abis..
berarti di kota saya supaya gk nginjek tokai kuda boleh tu pake highheels??

tammizious mengatakan...

Nah, iya malesnya pake sepatu hak bikin lecet :(((

tammizious mengatakan...

klien apa nih??? berondong??? hahahahaha

tammizious mengatakan...

Iya gitu??? biar sexy yakin?? hahahaa ntar dicoba ah :D

tammizious mengatakan...

hahahaa.. dicoba aja bang. yang tinggi tuh sepatunya :D

Lulu Syifa Fauziah mengatakan...

Tiap baca blog ini gue selalu ngakak haha seseriuan wae jadina teh. Syifa pake sepatu hak tinggi buat menambah tinggi badan #jujur :|

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...