Selasa, 16 Oktober 2012

Kancutnya kakaaaa.. kancutnya kakaaaa #SMF2012

*Perhatian! Postingan ini sangat panjang, silakan matanya tetesin dulu ekstra joss atau kukubima biar JRENGGG!!! Tapi pada suka yang panjang-panjang kan???? #OKESIP*

HOLAAAAAA HOLAAAAAA... *sumpah gak nyante banget*

Udah lebih sebulan yak gue gak update ini Blog. Busettt dah, udah ada eek gelandangan aje nih.. HUFTBETTT!!! *bersih-bersih*

Pada kangen ye kan? Selow men, gue gak ada niat jadi blogger murtad kok.. Maklumlah kemaren-kemaren kecemplung dalam dunia jomblo sibuk move on dari segelumit kisah per-PDKT-an selama bertahun-tahun yang kandas ditelan bumi. *seduh harpic pake gula*

Ya.. sebenernya sih, kita udah sama-sama bilang sayang. Tinggal bilang iya doang, lepaslah itu atribut jomblo. Tapi ternyata, melepas atribut jomblo itu tak semudah melepas tali kutang men.. Dia terlalu baik buat gue, jadi gue gak mau ada orang tersakiti. Gue lebih baik jomblo! PREEEETTTTTTTT!!!!!!

KENAPA GUE MALAH CURCOLLLL???? Anjrittttt, najisssss!!!! *cuci pake tanah*

Okeh, abaikan curcolan gue diatas. Anggap itu cuma ada di FTV! Jadi sekarang gue mau cerita kesibukan gue di Jakarta. #tsaaahh udeh kayak artis pisaaaaaannn.....

YANG DATENG KE SOCIAL MEDIA FESTIVAL MANA DESAHANNYAAAAAAAAAA????????

Jum’at, 12 Oktober 2012

Gue sama Bang Farid janjian di Stasiun Bogor jam 14.00, tapi berhubung gue ada wisata kuliner dulu sama temen-temen kampus, jadi gue rada telat, heheheee...

Setelah ketemu bang Farid, kita langsung beli tiket dan menuju peron. Tiba-tiba pas mau nyebrang rel.... ini sumpah menjijikan banget deh!! “Aduh... tolongin aku.. aku gak bisa nyebrang!” Teriak seorang cewek yang menggunakan wedges pada temannya. Anjritttt!! Mentang-mentang pake wedges men, nyebrang rel doang kagak becus, manja sama norak emang beda tipis! Gue aja yang saat itu pake boots berhak tinggi dan notabene newbie dalam hal penggunaan sepatu berhak tinggi nyebrang rel doang mah ceteeeekkk!!!!!

Pukul 17.00 kita sampe di gelanggang Renang senayan. Yihaaaaaaaaa!!! Tapi ternyata acaranya belum rame coy. Tiba-tiba ada Bapak Blogger Indonesia, om Enda yang mampir ke booth Kancut Keblenger. Sayangnya kita gak keburu poto bareng, udah keduluan ditarik sama orang. Huhuhuuuu....


Booth Kancut Keblenger pun masih sepi, Cuma ada 3 bidadari yang jagain booth sore itu. #Uhuk


Sehabis maghrib, gue keliling ke booth yang lain sambil nganter si Retno ke toilet. Niatnya pengen memburu gratisan, tapi ternyata hadiahnya masih belum pada dikeluarin. Huh payah! Akhirnya gue nyerbu US Embassy.... 


Abis itu kita balik lagi ke Booth Kancut Keblenger dan siaran @radiokancut. Yang Jum’at malem dengerin radio kancut, pasti tau kehebohan gue pas siaran. Pada basah gak tuh dengerin suara sexy gue? Hahahahaaaa... ya meski katanya kayak dengerin orang gila siaran. Semoga telinga kalian sampe saat ini tidak mengeluarkan congek yang berkelanjutan.


Setelah capek cuap-cuap, dan waktu menunjukan hampir jam sepuluh malem. Si Retno pun bergegas pulang. Dan gue sama Bang Farid mau nginep di rumah mimin Vina. :3

Sabtu, 13 Oktober 2012

Dari rumah mimin Vina, kita sampe ke Senayan sekitar pukul 13.00. dan disana udah ada Kancut keblenger Regional Bandung. Wohooooo!!!


Kita juga ketemu penulis buku best seller CADO-CADO nih, @ferderiva


Setelah itu kami lanjut latian buat bikin kehebohan jam 17.00 di Main stage. Semakin sore, semakin banyak kawancut yang berdatangan. Gue yakin ini yang datang jomblo semua. Sengaja biar malam minggunya kagak kelabu. Dih!


AJE GILEEEEE!!! Jangankan kumpul didalem booth, diluar booth aja udah sesak. Dan kerusuhan pun tak terhindarkan. Apalagi tetangga Kancut Keblenger itu Stand Up Indo dan Abuget dot com, GOKILLL PARAAAHHH!!! Mau tau serusuh apa??? Check this out >>>


Kemudian pas lagi rame-ramenya, banner Kancut Keblenger jatoh. Dan Stand Up Indo pun puas menertawakan kita. Kita kalah. Kita diam. INI SEMUA SALAH FACHRI!!!

 
Waktu menunjukan pukul 17.00 WIB, kita siap-siap menuju mini stage. Disana kita ikut merecokkan tari nandak ganjen khas betawi. Yang penting rame!
Selesai meramaikan mini stage, kita langsung menuju main stage. Dan ini lah diaaaaaaaaaaaaaa......

JENG JENG JEEEEEEEEENGGGG!!!!!!!! Opppp.... opppp... opppaaaaa gangnam style..... 

 
ANAK – ANAK KANCUT KEBLENGER PALING JAHANAM GOKILNYAAAAA!!

Mas Bovie dari @gantibaju.com emang gak salah ngajak flashmob anak KancutKeblenger.   aaakk.. pengen lagiiiii......

Abis flashmob pun pada tepar, alhasil gak muat didalem booth, kita pun buka lapak dijalan.


Iyaaa.. jomblonya kakaaa.. boleh kakaaa.. dipilih kakaaaa....

Anak Kancut Keblenger ini, emang bener-bener tenaganya luar biasa. Istirahat bentar kita langsung menuju main stage, nonton Project Pop!


Perhatikan! Cuma tangan-tangan kawancut yang diacung-acungin. Antara alay dan metal, beda tipis!!!!!!


Metal Vs Dugem, HEADBANG men!!!!! Kepala gue sampe kelempar ke Gelora bung Karno.
Lagi-lagi, cuma anak-anak Kancut Keblenger yang ngerusuh ditengah-tengah kerumunan.
Emaaakkk... dosa apa gue jadi ikutan ngerusuh gitu

Dan penampilan Project Pop pun ditutup dengan lagu Ingatlah Hari ini. Sumpah, jadi inget pas karaoke di Plaza Semanggi. Kalo kata Mega mah, jadi inget sama Anuggrah. Dan lo tau men? Pas nyanyi lagu itu, semua kawancut yang ada disana hampir belasan orang, muter-muter membentuk lingkaran besar ditengah kerumunan. Lo bayangin, betapa rusuhnya kami. Ampunnn mimin -____-,

Setelah Project Pop tampil, ada talkshow dari US Embassy seputar study di Amerika gitu, yang diwakilin sama Vidi Aldiano.


Berbagai rangkaian acara hari Sabtu pun selesai, jomblo-jomblo pun kembali ke habitat masing-masing. Anak Kancut Keblenger reg. Bogor dan Bandung pun nginep di rumah Vina.

 
Malam itu, selain makan dan bergosip, kita juga sharing seputar sex education. Semakin malam, obrolannya semakin panasssssssssssss!!!!!!!!!!

Sampe tak sadar sudah memasuki 14 Oktober 2012. Dan ayampun berkokok, mengiringi cerita horror kita. Akhirnya semua kembali ke tempat tidur. 

Waktu menunjukan pukul 2 pagi, gue waktu itu memutuskan untuk mandi gegara badan lengket banget, takut pagi-pagi nempel sama kasur gak bisa lepas. Ditengah-tengah sabunan, gue dikagetkan dengan suara “dug dug dug dug dug”. Gue mulai parno, takut tiba-tiba keluar sadako dari dalem WC #Yekali

Gue buru-buru beresin mandi, dan pas keluar ternyata anak-anak cewek lagi pada ributin Data. Hah Data? Kenapa Data??? Ada apa dengan Data??? Kita pun langsung menyerbu kamar atas tempat cowok-cowok tidur, dan ternyata mereka semua lagi pada ketakutan, apalagi Data. HAHAHAHAAA.. katanya sih abis liat hantu, om Yono sampe loncat-loncat. Dan kata Jakur denger suara Air. Udah jelas itu air gue yang nyalain kan lagi mandi -____-, Dan penampakannya adalah... JENG JENG JEEENG!!!


Sponsored By Teh Kotak

Puas bikin keributan dan ngetawain anak-anak Kancut keblenger cowok jam 2 pagi, akhirnya bisa tidur. zzZZZZZ 

Jam 12 siang, kita berangkat lagi menuju Social Media Festival. Tak lupa menyerbu dulu warteg, untuk sarapan sekaligus makan siang.


Beres makan, sebelum ke halte TransJakarta, kita naik Bajaj. Seminggu sebelumnya pas gue latian gangnam style, gue pertama kali naik bajaj tuh, yang warnanya oren. Nah, kemaren gue naik lagi yang warnanya biru, Bajaj BBG kalo kata Vina mah. Asli getarannya lebih halus men, lebih nikmat. Ini penting banget!

Di halte Trans Jakarta, kita berpisah sama Jakur, Riris, Ikhsan dan uti yang mau duluan pulang ke Bandung.

Hari Minggu nya, acara SocMedfest-nya gak terlalu rame. Kawancut yang dateng pun gak setumpah hari Sabtu. Pas gue mau berburu gratisan pun, sebagian booth merchadise-nya udah pada habis. Sebagai pemburu gratisan, gue merasa kecewa

Tapi pas keliling.. ketemu ernest prakarsa dong.. yang suka nonton stand up Indo, pasti pada envy!!!


Jadi, bawa merchandise-nya cuma foto-foto sama berbagai majalah. Lumayan lah buat kipasin ketek becek.


  NGEKSISSSSSSSSSSS

Tak lupa gue menemukan belahan jiwa di SMF.. #eaaakkk


Pukul 19.00 lewat, kita pun mulai beres-beres booth.. Huhuhu.. acaranya berakhir..
Tissue mana tissue.... mesin waktu doraemon mana????



Terimakasih banyak Kancut Keblenger, setahun ini udah bikin hidup gue warna-warni. Terutama buat mimin @irvinalionni makasih makasih makasihhhh.. *cipok sampe pingsan*
Pokoknya KANCUT KEBLENGER, KECEEEEE!!! MAKIN JAYA SELALUUUUUUUUUUUUU!!!!!!! Alapyuuu alllll....
Sampe ketemu di kopdar selanjutnyaaa... Buat kawancut, jangan cuma rame di group atau twitter, cobain deh sensasinya kopdar bareng Kancut Keblenger, gimana rasanya dibully langsung, ketemu makhluk – makhluk aneh, langka nan absurd. Ah, pokoknya SERUUUUU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MUACHHHH!!!!

Dokumentasi: pribadi dan dari kamera rekan-rekan Kancut Keblenger.

32 komentar:

Om Yono mengatakan...

wuanjiiiirrr.... itu oleh-olehnya membabi buta.., gue gk sebanyak ituu,.

KANCUT KEBLENGEEERRRRR... HAK HAK HAK...

tammizious mengatakan...

^ padahal kerjaan ilang mulu nyari gratisan :p

Laini Laitu mengatakan...

kyaaaaaaaaa acara kemarin emang seru abisss... :D
Pideo yang di depan booth kenapa ga dimasukin sekalian Tam?
Mana Kancutnya mana kancutnya??? -_-

Galih Hidayatullah mengatakan...

Anjir etaaaaaa kuntilanak X))
Buset, oleh oleh lu banyak amat tam -___-

tammizious mengatakan...

itu ada kok -_____-

tammizious mengatakan...

majalah kabehhh -___-

Noer.Dd mengatakan...

Semoga ada SMF 2013 dan alloh memberi jalan buat gue ikutan kesana, sempet kepikiran mo nekat beli tiket pesawat dan cusssssssss berangkat kesana tapi rumah mimin jauh gak ya dari soekarno-hatta dari nganjuk jawatimur gak ada ank KK :')

tammizious mengatakan...

Semangattttttttt :))))

Niar Ci Luk Baa mengatakan...

mandi malem2 dirumah orang itu awesome banget pasti bikin heboh apah algi ada foto pake baju panjang putih, xixixixi :D

keren deh pada kumpul semua kapan yaa di surabaya ada kayak gini juga yaa :D

Ririz Noorrahmi mengatakan...

aaaahh SMF hari ke-2 itu dan makan sahur di rumah ka pina itu semuanya SESUATUUUU....
ntar tukeran dooong KK jabodetabek yang bertandang ke Bandung :')

KANCUT KEBLENGER ITU KELUARGA!! *peluk semua*

hena wirasatya mengatakan...

gue cuma bisa rame di grup! rumah gue jauuuuhhhh di Malangg!!!!!!!! T.T

*siletin tangan*

Rizki M Ridwan Situmorang mengatakan...

DEMINYAAA ENVY BERAAAAATTTT:(((

Stevanus mengatakan...

oleh-olehnya ultra banyak euy...
*ngeliatin dua stiker dengan miris*

Fachri Rachmanda mengatakan...

Gue ga kuat pas beresin booth, ga kuat berpisah >.< ga kuat harus pergi meninggalkan booth abuget, masih mau main ps :(

Farid Azroel mengatakan...

Idem Ri, masih penasaran pengen ngalahin bang Rendy .__.

Farid Azroel mengatakan...

Perasaan setiap postingan kawancut tentang SMF ada foto hina gua. Ga pada cape' apa ngerusak image tampan gua ini ?? #lah

Irvina mengatakan...

lagi!!!! lagi!!!!

Retno Dwi Lestari mengatakan...

Yes, WE WANT MORE! WE WANT MORE! :')))

tammizious mengatakan...

ayoookkk... yang surabaya merapatsssssss

tammizious mengatakan...

*peyuukkk ciyummm *

tammizious mengatakan...

*lemparin harpic*

tammizious mengatakan...

suruh siapa gak ikutttttttttt :p

tammizious mengatakan...

puk puk puk :p

tammizious mengatakan...

kaliaaaaaaaaaann -________-

tammizious mengatakan...

PRETTTTTTTTTTTT!!!

tammizious mengatakan...

AYYOOOKK BIKIN LAGI!!!!

tammizious mengatakan...

MORE!!!!!!!!!! \m/

erina julia mengatakan...

aaaaaaa iriiii iriiiii iriiiiiii *cukuuuppp*

rynem mengatakan...

mantap kali acara kancut keblenger yak

tammizious mengatakan...

ciyaaaaann :p

tammizious mengatakan...

yohaaaa

kids party mengatakan...

nice posting...:)

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...