Selasa, 12 November 2013

MAKANAN WAJIB ANAK KOST

Halo.. temen - temen..
Duh, gue sampe gemeteran gini baru nulis lagi di blog yang tersayang ini.. Maafkan aku yang telah lama mengabaikanmu... 




Emang lu kemana aja Tam???????

Iya nih, gue beberapa bulan kemaren sibuk main pelem. Apalagi pas Ramadhan, banyak beud itu tawaran suting! #halah
Nah ini salah satu pelem season Ramadhan gue.. Pada nonton ga????



Hahahaa.. sebenernya ini salah satu foto yang gue ikutsertain di kontes foto twitter pas ramadhan kemaren. Ya bisa diliat lah, siapa penyelenggaranya. Terus gimana Tam?? Menang Ga??? Menang dong!!! Lumayan menang cincau 5 kaleng :"))))))))) *seduh bareng cappucino biar hits*

Yup! belakangan ini, gue sibuk ngurusin kuliah. Banyak hal sebenernya yang mau gue tulis. Salah satunya pengalaman gue pas KKN (kuliah kerja nyata), diasingkan selama sebulan dikampung orang, yang penuh suka duka. Yang follow twitter gue, pasti baca ocehan - ocehan gue yang penuh drama itu. 

Ya gimana nggak drama, gue sekelompok sama cowok, mana satu-satunya cowok pula dikelompok gue (dan gue juga gak yakin dia cowok apa bukan), dia lebih drama daripada para wanita. DIA GAK BISA NGAPA-NGAPAIN!!! Dari hal yang paling cetek yah, kayak seduh kopi, gulung karpet, ngejemur, nyalain kompor gas, naik motor aja ngebut dikit jerit-jeritan sampe ngompol, dan yang paling parah disuruh masak mie, eh malah dipelototin terus sampe mie-nya ngembang. HAHAHAHAKAMPRETT!!! Udah ah malah curcol..

Banyak banget kejadian bodoh dari si cowok ajaib itu, yang malu - maluin. tapi bikin gue emosi ah kalo di bahas. Itu tuh udah kayak nonton secara langsung cerita orang (yang entah bener atau nggak) yang suka dibego - begoin gitu, tapi yang ini versi bego beneran. hih!

Kalo denger cerita KKN temen - temen gue tuh rame, semua punya keanehan. Dari yang di posko KKN-nya disatroni kuntilanak, sampe ada yang seposko sama cowok BERKANCUT PINK!!!! *surem*

Ga kerasa, gue sekarang ngerasain juga galau skripsian. Galau yang paling trend dikalangan para anak muda, terutama mahasiswa. tapi gue gak mau bahas itu, makin jangar kepala gue.

Kalo udah skripsi - skripsian, itu berarti gue udah jadi mahasiswi tingkat akhir. YEAH! Akhirnya gue udah hampir lulus, melewati masa - masa surem menjadi anak kost. Jadi kali ini gue mau berbagi tips, makanan wajib anak kost, yang bikin gue bisa bertahan hidup. Apa aja??? CEKIBROT!!!

1. BERAS

Sebagaimana kita tau, kalo budaya orang Indonesia itu "belum disebut makan kalo bukan makan nasi". Oleh karena itu, si putih - putih melati ali baba ini sangatlah berperan penting dalam kelangsungan hidup umat manusia. Jadi gue sebagai anak kost, selalu mengusahakan harus ada beras di kosan! Karena kalo udah dimasak jadi nasi mah gampang mau diapain juga. Misal ada cicak - cicak didinding, ekornya lepas, ya tinggal disanguan! (disanguan = pake nasi)

2.  CEMILAN

 source

Kalo untuk makanan yang satu ini, gue rasa gak cuma anak kost aja yang rajin nyetok, tapi yang di rumah juga. Karena lapar bisa menyerang kapan saja! Sebagai anak kost, gue lebih seneng beli yang dikiloan begini, lebih murah dan banyak. Cocok sama kantong mahasiswa! hahaha...

3. MIE INSTAN

Makanan yang satu ini mah udah gak diragukan lagi. Dia mah bener - bener sahabat sejati anak kost. Udah turut menjoekseskan anak kost sedjak tempo doeloe. :")))))


4. ABON

source

Ini abon sapi asli, terbuat dari sapi bahenol yang dilindes buldozer. #YekaliTam. Abon sapi ini penting stand by dikosan gue, karena apa? mahasiswa itu banyak mager-nya! apalagi kalo ujan. Nah, daripada gue mati kelaparan kan? mana belum wisuda lagi. jadi kalo ada abon ya tinggal disanguan wae lah....

5. SAMBAL


  *ini bukan iklan*

Ini stok sambel pas gue KKN dulu. hahahaha.. Iya gue ini emang aneh, suka banget sama pedes, tapi gak bisa ngulek. Bukan gak bisa sih, lebih ke males aja, kalo tiap mau makan kudu ngulek dulu. Cocok banget ini di tanggal - tanggal tua, kan daripada kudu ngutang ke warteg, gue mah ga ribet makannya, ada nasi, sambel sama goreng tempe aja jadi. josss!!!

Nah, itu aja sih makanan wajib yang selalu setia menemani gue bertahan hidup sebagai anak kosan. Kalo kalian punya makanan wajib lainnya, bisa share di comment box, ya!! bye bye....




21 komentar:

Febriansyah Nuzi mengatakan...

Hahaha tapi tetep aja yang jadi andalan itu biasanya 'Mie Instan'. :))

@indrathrw mengatakan...

Ini realita abis, tam.
Tapi itu naha sambel emang wajib banget ya? Gak bisa diganti sama salep 88 kitu? haha

Angga Zulika Ramadhani mengatakan...

Mie Instan !!!! ;D

Agus Adi Wibowo mengatakan...

wah emang sih cuman kalo duit abis biasanya gue tetep bisa makan ayam juga *minjem duit temen* :D

lia_my mengatakan...

abon sahabat sejati saat tinggal di asrama, menemani di saat lg cekak :))))

Farid Azroel mengatakan...

JANGAN LUPAKAN GORENGAN MBAK!!

Anggita Bayu mengatakan...

abon belum pernah ada di kost xD beli maicih atau karuhun, nah itu cemilan selama seminggu :))))

Arif Abdurahman mengatakan...

Selama punya sahabat, ga bakalan ada di kamus saya kelaparan.
Kasbon, kasbon everywhere.

tammizious mengatakan...

MI INSTAN FTW :)))

tammizious mengatakan...

Bisa.. pake balsem geliga aja biar makin HOT! niscaya biwir anda makin sexy walau jontor :)))

tammizious mengatakan...

BENERRRRRRR :)))))

tammizious mengatakan...

WAINI! Gorengan dicocol sambel :D

tammizious mengatakan...

Iya saking pedesnya ga pernah dimakan-makan sampe sebulan. hahaha

tammizious mengatakan...

Masih mending yak itu sahabatnya gak paa kaburrr :p

tammizious mengatakan...

JUARAA!!!

tammizious mengatakan...

Untung temennya gak kapok yak minjemin terus hahaha

Lupa Nama mengatakan...

hahahahahaha , , ,
gg smpat baca,ull ketawa liat ayat" panda , , ,
gahahagagagaga

Lupa Nama mengatakan...

ditunngu followbacknya . . .

Farid Azroel mengatakan...

Dan cabe-cabean #lah #awassalahfokus

Dwi Kresnoadii mengatakan...

Mie dan sambel-sambel instan gituan emang the best food in the universe kalo lagi terjebak di dunia orang. Dan itu, paragraf awal, curhat ya. Nanti naksir loh. Hih!

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : melasian77cs@gmail.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...