Sabtu, 19 Januari 2013

CURCOLAN MUSIM HUJAN

HAPPY NEW YEARRRRRR!!!

Sumpah ini telat banget Taaaaaam!!!!

Iye gue tau ini TELAT! TERSERAH GUE DONG! GUE KAN YANG PUNYA BLOG! KOK LU YANG SEWOT??? KAN BARU SEKARANG GUE UPDATE BLOG DI TAHUN 2013. GA SALAH DONG? MASALAH BUAT LO??? GUE KAN CEWEK! SUKA  - SUKA GUE DONG! CEWEK KAN GAK PERNAH SALAH!   *matikan capslock*

Emang ya guys, siapa juga yang mau ada musibah di awal tahun. Semua juga pasti berharap yang terbaik untuk 2013. Tak ada yang berharap kehancuran, semua mendambakan kedamaian, tempat tinggal yang nyaman, tenang dan jauh dari marabahaya. *sroooottttt* *lap ingus*

Ngomongin apa sih lo Tam????

Apalagi kalo bukan Banjir, yang sedang terjadi di Jakarta sekarang. Ya semoga warga Jakarta dan sekitarnya berada dalam lindunganNYA dan dapat segera kembali beraktivitas seperti sediakala. Amin..


Hujan yang mengguyur Bogor terus – terusan seminggu ini, bukan hanya memberi dampak buruk bagi warga Jakarta, tapi buat gue juga, sebagai penghuni kost Wisma Jambu, lantai dua, Gang Toyib, perempatan Ciheuleut sebelum jembatan, jalan pakuan raya, yang sering ada tukang rambutan pake mobil bak terbuka. Okestop.

Hujan yang mengguyur selama seminggu ini, pada bulan Januari bikin tanggul air mata gue sempat jebol, saking kuatnya arus dari masa lalu yang menghantam seiring kuatnya hujaman air hujan ke bumi. Bagaimana tidak? Tepat tanggal 14 Januari kemarin, gue merayain 4th Anniversary, lebih tepatnya “Happy Failed 4th Anniversary” (kalo kata anak gaul sekarang mah). Kemudian tanggul air mata jebol dan kosan bwanc...jhiiirrrr.. bwanc...jhirrrr...   *renang bareng dugong*
 
Selain itu, musim hujan juga telah menelurkan banyak keluhan ini itu buat gue. Ya, namanya juga manusia, dikasih ini mengeluh, dikasih itu mengeluh, dikasih pacar baru melenguh. #eh
Diantaranya :

1. Krisis Kancut & Kutang

 
Gue yakin hal ini bukan hanya terjadi pada gue aja. Ya kalo masalah baju, masih bisa dikasih ke laundry, meski kalo terlalu banyak bikin jebol dompet juga. Jadi kadang terpaksa dikemben sarung aja di kosan, sambil nunggu cucian kering. Nah, yang jadi masalah itu Kancut sama Kutang. Gue ga mungkin, menyerahkan mereka ke laundry, karena khawatir tertukar, terus nanti gue dipelet atau disantet kan ngeri men! Atau malah cup kutangnya ilang sebelah, kan berabe :’( Jadi solusinya, kalo emang bener-bener krisis, ya beli lagi! Dan itu sangat amat teramat menguras dompet, karena kutang dan kancut yang katanya sepuluh rebu tiga itu HANYA MITOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2. KRISIS SEPATU
 
Iya, barang satu ini emang sangat merepotkan. Kalo hujan mengguyur, biarpun pake payung segede bunderan Hotel Indonesia, tetep aje yang namanya sepatu pasti basah! Meresap dan itu susah banget keringnya! Sementara itu, ke kampus kagak boleh pake sendal. Dan stok sepatu kalo udah habis, terpaksa harus pake sepatu yang basah, yang ujungnya bikin kaki bau :”( *rendem kaki pake kembang tujuh rupa*


3. BOLOS KULIAH
Mak... hampura anakmu yang kedul ini :’(
(Mah.. maafkan anakmu yang malas ini)



Kalo terus – terusan tiap hari kena ujan, ya apalagi kalo bukan terserang penyakit flu, batuk, bersin dan pusing. Yang berujung pada kegiatan kumpul kebo bareng selimut dan bantal. Nafsu buat kuliah pun hilang. Saking pusingnya emang memusingkan. Iya. Sangat memusingkan. Sampai kadang gue gak bisa mikir, dimana terakhir gue naro pacar gue???!!!!

Oke. Karena gue pusing. Sekian curcolan gue. Kalo mau curcol juga silakan di kolom komentar aja ya!

13 komentar:

Farid Azroel mengatakan...

Krisis-krisis yang dialami mayoritas penduduk Bogor dan sekitarnya.

firly mengatakan...

udah ga usah pake kancut deh,seksi dapet ademnya lebih dapet...seliwerrr..

Rini Hastuti mengatakan...

aduh itu bunderan HI udah mirip taman air :3

Reza Kurniawan mengatakan...

........
*abis liatt gambar terakhir *
pake kipas angingin aja tamtam ngeringin nya walau anyeb Xd


Reza Kurniawan mengatakan...

........
*abis liatt gambar terakhir *
pake kipas angingin aja tamtam ngeringin nya walau anyeb Xd


si tommy mengatakan...

bener gue ngalamin krisis sepatu juga inih

Erina mengatakan...

Setuju banget tuh sama yang pertama! Hahahaha XD
Terus, saya mau tanya dong, gimana biar tersedia emoticon si onion itu di 'new post' kita? :) Makasih~

tammizious mengatakan...

Embeeeeeeeerrrrrrr

tammizious mengatakan...

jangan!! nanti digigit tikussss

tammizious mengatakan...

lamaaaa kalo pake kipas :(

tammizious mengatakan...

ih pasti bau kaki!!!!!!!

tammizious mengatakan...

tinggal di copast saja :)

birthday party mengatakan...

nice blog :)

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...