Kamis, 22 September 2011

Tamia On Vacation !!

Akhirnya,, setelah bergelut lama dengan penatnya kuliah dan serangan tugas-tugas yang bikin geloooo dan otak ngebuullll bull bulllllll..
Holidaaayyyy I'm coming...yiihhhaaaaaa!!!

Perlu lo tahu,, #so' penting! kampung halaman gue teh ada di Tasikmalaya, Wish all of ya know!! gak kampung2 banget sih, cuma di kampung dikit #lho??

Mudikkkk.... Babayyyyyy Bogor..

Abis shubuh gue cabut dari kosan, capcuss ke terminal Kampung Rambutan, naik bis eksekutif biar cepet. Finally, jam 12pun nyampe di home sweet home. #oh senangnyaaa...



Liburan semester ini gue abisin buat jalan2 ke pantai.. coz' selama kuliah gue teh gak pernah sama sekali menghirup aroma pantai. Hanya bau tugasss tugaaaas dan tugassss.. FUCK YEAH!!

Tour pertama gue adalah ke Pantai Sindangkerta bersama papa, mama, ade sepupu, nenek, bibi, paman, pokoke BIG FAMILY euy.. pantai ini masih deketlah dari rumah gue di kawasan Karangnunggal. Only 1hour. Cusssssss!!!!!!!!

("My beloved dad and My cousin")

Cantik bukan pantainya?? Tapi lebih cantik orang yg difotonya pasti #gak boleh protes!

Well, guys.. gue masih belum puas buat wisata bahari, secara pas gue ke pantai Sindangkerta bukan pada waktu yang tepat.. GELOOOOOO banyak bangettt visitorrr uyy!! Gue nggak jadi deh renang and berjemur kayak bule-bule getooohhhhh......




Next,, gue bersama sepupu N temen2 gue ngebolang ke pantai Santolo, Garut. Excited banget dah!! this's my first journey to Santolo...

Gue kesana naek motor bareng temen2 gue dan menempuh 3jam perjalanan.. Busetttt dahhh, pegel mampus!!! hanjerrrrr.......
Gak sia2 sih,, ternyata saudara-saudaraaaaa, pantainya indah sangaaatttttttt!!!!!
pasir putih yg halusss terhampar luaaaass... Cekibroootttt!!


Mancaaapp kan???

Panasnya di Pantai Santolo saat itu cukup luar biasa euy, makanya gue jalan2 pake helm. Cari sensasi dikit lha.. *LOL*
Sumpah pengen banget gue guling-guling and maen pasir disana, tapi sayangnya kaki gue lagi sakit euy! Hari sebelumnya gue abis kecelakaan dari motor. *hiksssss
Gak hanya dolan-dolan nikmati pantai putih aja,, gue nyebrang ke pulau kecil dengan naik perahu, only 2thousand rupiahs men! Gue bisa nikmati foto2 pastinya di pantai dengan karang yang terhampar luas dan air lautnya yang kalemm...#Hihuyyyy


Di pulau kecil ini cocok buat istirahat dan makan-makan, apalagi kalo sama keluarga besar. Karena di pinggirnya berjejer saung-saung kecil,beuh.. sambil makan bisa menikmati indahnya pantai yang tenang terhampar luas dan semilir angin yang berhembus cepoyyyy-cepoyyyyy....




Hmmmhhhh!! sepertinya gak afdol dol dol, kalo wisata bahari gak menginjak Pantai Pangandaran. Who doesn't know gitu lho??? Pantai Pangandaran tersohor banget sampe ke mancanegara. Itu loh, tempat shooting-nya film "misteri gunung merapi" alias Mak lampir. Paling seru kalo jalan-jalan kesana, selain banyak pilihan spot wisata yang bisa dikunjungi, yang terpenting adalah banyak buleeee euyyyy!!!!!
So, gue ama temen2 N of course supir pribadi gue alias kakak sepupu gue, 2 hari kemudian capcussssssss...
Start dari rumah jam7 pagi, ujan pulaaa.. Tapi kita para bolang tak pantang menyerah,, gasspooolllll!!! Nyampe Pantai Pangandaran pukul 12.30, It's such an exhaustin' journey, So kita rencana buat nginep aja..
Pangandaran ohh Pangandaran.. 


Pantai Pasir Putih Pangandaran

Gak hanya jalan2 di pantai pasir putih aja,, kita masuk ke cagar alam. Di cagar alam kita bertemu sama keluarga besar dari monkey, makhluk-makhluk yg sebagian teori menyebutkan mereka adalah saudara kita. #Lo aja kali, gue engga! 

Sambil bersantai di bawah pohon rindang nan tua, gue sama temen-temen ngasih si monkey makanan, biar dikata pengunjung yang baik hati dan tidak sombong.. 
OMG!! ternyata monkey2 nya semakin mendekat dan bertambah banyak, dari yang tadinya hanya seorang monkey janda beranak satu menjadi se-RT, bahkan ada monkey gede, berjanggut panjang dan lebat amat menyeramkan, mungkin dia adalah ketua RT-nya.. Tanpa pikir panjang, gue ama temen2 ngibritttt N nyungsepppp ke gua lanang..


Keluar dari cagar alam,, kita langsung renang.. cihuuyyy!!! menggosongkan badan, biar keliatan gitu abis dari pantainya..



Dikarenakan, salah satu temen gue keukeuh nggak mau nginep, akhirnya sekitar jam setengah 6 sore kita cabut dari pangandaran, nekad menempuh perjalanan malam walau motor salah satu temen gue kagak ada lampunya..kampret! Perjalanan yang menegangkan pemirsaaa!!




Daaannnn..
JENGGG JENGGGGG JENGGGG....
Pukul 10mlm nyampe di Klinik dekat rumah gue, klinik? Yap.. bukan karena temen gue yang motornya gak ada lampu nyungseb kecelakaan, tapi temen gue ada yang sakit, kakinya agak kaku gara2 kedinginan.. 




Overall.. Liburaaaann kali ini sangat menyenangkannnn......


Semoga bisa menjadi rekomendasi liburan anda..



3 komentar:

Cacing Monsters mengatakan...

ehhh itu ngapain pegang helm di pantai ? mau balapan yak ._.v

Irvina mengatakan...

kyaaa pangandaran, taun kemaren gue kesono tuh :D

tammizious mengatakan...

Cacing : hahaha.. iya cing!!! balapan sama pausss..

Vina : kok nggak ketemu yak? *aku hanya menemukan jejak kancutmu* :D

Posting Komentar

Komeng-komeng dulu coy!!!!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...